レシピ

韓国風甘辛唐揚げ

韓国で人気の「ヤンニョムチキン」をご家庭で作りやすくアレンジ!

調理時間 エネルギー 塩分 辛さ
20分
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3/5

材料

 (1〜2人分)

基本材料

鶏もも肉 300g
塩コショウ 少々
にんにくチューブ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
◇小麦粉 大さじ2
◇片栗粉 大さじ2

タレ

★ヤンニョンジャン 大さじ3
大さじ3
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
白ごま 大さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

作り方

  1. 【 下準備 】
    ①玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ②<タレ>の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウとにんにくで下味をつけておく。
  3. ビニール袋に◇の材料を入れ[1]の鶏もも肉を入れて、全体に粉をつける。
  4. フライパンに油を入れ[3]の鶏もも肉を揚げる。
  5. 別のフライパンに油をしき[下準備①]の玉ねぎを炒める。
  6. [下準備②]の<タレ>を加えてグツグツするまで煮込む。
  7. [4]で揚げた鶏もも肉を[5]のフライパンの中に入れ、ソースを絡めて完成。
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