レシピ

豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め

コチュジャンの辛味と玉ねぎの甘みでごはんがすすみます!

調理時間 エネルギー 塩分 辛さ
15分
-
-
3/5

材料

 (1〜2人分)

基本材料

豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
◇片栗粉 大さじ2
◇酒 大さじ1
◇塩コショウ 少々
ごま油 適量

タレ

コチュジャン 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

作り方

  1. 【 下準備 】
    ①玉ねぎはスライスしておく。
    ②<タレ>の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 豚バラ肉に★の材料をまぶしておきます。
  3. フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎに火が通ったら1の豚肉を入れて炒める。
  5. 下準備しておいた<タレ>を入れて、絡めながら炒めて完成。
印刷する