レシピ

チゲ味噌で作るキムチチゲ

チゲ専用の味噌「チゲ味噌」を使った特製キムチチゲ!

調理時間
30分

この商品を使用しています。

材料

★チゲ味噌 150g
★白菜キムチ 300g
★トック 100g
豚バラ肉 300g
豆腐 1丁
ニラ 1/2束
長ネギ 1/2本
しいたけ 4枚
ごま油 適量
550cc

【★は徳山物産取扱い商品】

作り方

  1. 【 下準備 】
    ①豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく。
    ②豆腐を大き目の角切りに、しいたけは半分に、ニラは5cm幅、長ネギは斜め切りにしておく。
    ③トックを水洗いしておく。
  2. 熱した鍋にごま油を入れ、豚肉→キムチの順に炒めます。
  3. 豚肉とキムチがなじんだら、水とチゲ味噌を加えて煮込みます。
  4. 煮立ったら豆腐・ニラ・長ネギ・しいたけなど具材を入れて、さらに煮込みます。
  5. 全体が煮えたら仕上げにごま油を、サッと鍋に回し入れて完成。
印刷する