レシピ

キムチメンチカツ

キムチを加えてボリュームアップ。ご飯がすすむ一品です。

調理時間 エネルギー 塩分 辛さ
30分
2/5

この商品を使用しています。

材料

 (2人分)
★白菜キムチ 150g
豚ひき肉 200g
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 1個分
揚げ油 適量

調味料

淡口しょうゆ 大さじ1
★ごま油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
白こしょう 少々
小麦粉 大さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

作り方

  1. <下準備>
    白菜キムチは食感が残る程度にザク切りにし、汁気を軽くしぼっておく
  2. ボウルに刻んでおいたキムチと、豚ひき肉、調味料の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる
  3. 混ぜ合わせた②のタネを4等分にして丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
  4. 150℃の揚げ油で約5分揚げて取り出す
    ※焦げやすいため低めの温度でじっくりと揚げる
  5. 取り出したら余熱で火を通すため2〜3分置いておく
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